Сбор начнут взимать с 1 мая 2018 года
  • Главная
  • Новости
  • Госдума приняла закон о курортных сборах в нескольких регионах страны

Госдума приняла закон о курортных сборах в нескольких регионах страны

Как сообщает "Интерфакс", Государственная дума приняла в третьем чтении закон о введении в нескольких регионах России пилотного проекта по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой - он будет действовать  на территориях Крыма, Алтайского края, Краснодарского края и Ставропольского края.

Уточняется, что субъекты РФ должны принять законы о введении сбора до 1 декабря 2017 года, а сам сбор может взиматься с 1 мая 2018 года. Закончат эксперимент 31 декабря 2022 года.

Платить взносы будут совершеннолетние граждане, остановившиеся более чем на сутки в гостинице или другом объекте размещения. Полученные средства власти обещают направлять на финансирование работ по реконструкции и благоустройству курортной инфраструктуры. 

Размер сбора не может составлять более 50 рублей с одного человека за сутки пребывания в гостинице в 2018 году и 100 рублей в остальные годы проведения эксперимента. Кроме того, сумма может быть дифференцированна в зависимости от сезона и времени пребывания плательщика в объекте размещения.

Авторы законопроекта рассчитывают, что дополнительный объем поступлений в период с 2018 года по 2022 год в Ставропольском крае превысит 2,02 млрд рублей, в Краснодарском крае - 8,3 млрд рублей, в Республике Крым - 16,4 млрд рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии