Госдума увеличила возрастной ценз для покупки огнестрельного оружия

Охотничье ружье и длинноствольное огнестрельное оружие можно будет купить с 21 года, а не с 18, как сейчас, передает ОТР. Такой законопроект сегодня в третьем чтении приняла Госдума. Изменение не коснется тех, кто отслужил в армии, занимается спортом или имеет воинские звания. Приобрести охотничье ружье после совершеннолетия также по-прежнему смогут представители коренных малочисленных народов, которые ведут традиционный образ жизни.

Также депутаты окончательно приняли проект закона, запрещающий коллекторам общаться с родственниками, друзьями или соседями должников. Беспокоить их можно будет только если они дадут письменное согласие, которое вправе отозвать в любой момент.

Рассмотрели парламентарии и важную инициативу, которая касается детей с онкологическими и гематологическими болезнями. Их можно будет легально лечить препаратами для взрослых. Такие лекарства называют - офф-лейбл. Сейчас врачи их тоже используют, нарушая инструкцию по применению. И страховые компании наказывают медиков за это, отказываясь оплачивать лечение детей по системе ОМС.

Ирина Яровая, заместитель председателя Госдумы: Офф-лейбл – что это такое? Сегодня любые препараты, которые назначаются пациентам в РФ, должны соответствовать инструкции назначения. Очень многие заболевания деток, препараты, которые им необходимы, не содержат рекомендаций именно по лечению детей, потому что производители лекарственных препаратов, как правило, ориентированы на взрослых пациентов. Но это единственный путь к спасению их жизней. И без применения этих препаратов их жизнь находится под реальной угрозой».

Кафе, столовые и рестораны будут освобождены от уплаты НДС. Законопроект об этом депутаты поддержали сегодня в третьем чтении. Чтобы не платить налог, предпринимателям нужно будет выполнить ряд условий. Одно из главных – доход за год не должен превышать два миллиарда рублей.

Всего Госдума рассмотрела около 80 вопросов – это больше, чем обычно. Депутаты торопились, потому что в четверг пройдет последнее пленарное заседание в этом созыве.

Материал опубликовали: Дмитрий Якович, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непупу
Это не поможет, тут не запрещать надо, а прекратить провоцировать и бесить людей.