Госдума приняла закон о блокировке сайтов за экстремизм

Закон вступит в силу в феврале 2014 года

Как сообщает «Интерфакс», Госдума сегодня приняла во втором и третьем чтениях законопроект о досудебной блокировке интернет-сайтов за экстремизм.

Согласно принятому закону, сайты будут блокировать за экстремистскую информацию, под которой подразумеваются призывы к массовым беспорядкам, участию в террористической деятельности или любых мероприятиях, проводимых с нарушениями установленного порядка, а также разжигание межнациональной и межконфессиональной розни.

Блокировку будут осуществлять по требованию генпрокурора РФ или его заместителей. После соответствующего запроса провайдеры и операторы связи обязаны ограничить доступ к запрещенной информации.

Во время первого чтения законопроекта были внесены 17 поправок, например, закон должен включать список лиц и органов, которые могут обратиться к генпрокурору с сообщениями о найденных экстремистских материалах. 

Закон вступит в силу в феврале 2014 года. Документ разработали депутат от фракции ЛДПР Андрей Луговой и его коллеги из КПРФ и «Единой России» Николай Иванов и Сергей Чиндяскин. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)