Госдума приняла закон о контроле операций по картам иностранных банков

Речь идет о картах стран и регионов, включенных Росфинмониторингом в специальный список
DPA/TASS

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об обязательном контроле операций по иностранным банковским картам. Речь идет о картах стран и регионов, включенных Росфинмониторингом в специальный список, передают «Аргументы недели».

Согласно документы, банки должны будут информировать Росфинмониторинг об операциях по снятию наличных с платежных карт, выпущенных банками определенных государств и на определенных территориях, о дате и месте совершения операции, сумме снятия, номере карты. Список стран будет определен властями после вступления закона в силу.

Как замечают авторы инициативы, документ позволит анализировать финансовые потоки​ в целях выявления схем финансирования террористической деятельности или экстремистской деятельности.​

По действующему законодательству, обязательному контролю подлежат операции на сумму свыше 600 тысяч рублей, сделки с недвижимостью стоимостью выше 3 млн рублей и некоторые виды операций по гособоронзаказу.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Кутергина Галина
Готова помогать ОТР, нрааится Ваш канал. Сделайте пожалуйста возможность онлайн платежей через Сбербанк или напишите как это сделать, если возможность уже есть? Спасибо.
Иван Барило
Добрый день! Вы можете сделать пожертвование в разделе Помочь ОТР. В правом верхнем углу экрана есть кнопка, чтобы перейти
Славик
А я бы закрыл вас, за брехливые превью новости...