• Главная
  • Новости
  • Госдума приняла закон о постановке на воинский учет по месту фактического проживания

Госдума приняла закон о постановке на воинский учет по месту фактического проживания

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект, который обязывает граждан вставать на воинский учет в том числе по месту их фактического пребывания, передает ОТР.

Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ: "Имеется в виду облегчить розыск военнообязанных, чтобы был учет по месту работы, по месту фактической регистрации, как в паспорте написано, штамп регистрации, и по месту фактического проживания. Он может проживать в другом месте".

В основном, речь идет об иногородних студентах из вузов Москвы и Санкт-Петербурга: Эти призывники по разным причинам не могут получить регистрацию по месту пребывания или жительства. До сих пор их невозможно было поставить на воинский учет, и их не призывали на службу, если они теряли право на отсрочку.

Теперь эти и другие граждане, у которых более трех месяцев нет регистрации по месту пребывания, обязаны сами обращаться в военкомат с заявлением, а военно-учетные столы вузов должны в течение двух недель сообщать военным комиссарам о выявлении таких призывников.

Осенью прошлого года служить в вооруженные силы отправились более 130 тысяч новобранцев. Число уклонистов за год снизилось более чем в два раза, до 1200 человек, сообщает Министерство обороны.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Дарья Кузнецова
Степан Черепенников

Комментарии