Госдума приняла закон об исполнении бюджета за 2020 год

Депутаты Госдумы приняли закон об исполнении бюджета за 2020 год, передает ОТР. Согласно документу, доходы федерального бюджета в прошлом году оказались ниже прогнозов почти на 2 трлн рублей.

При этом в Комитете по бюджету и налогам отметили заметный рост резервов бюджетной системы. Фонд национального благосостояния увеличился и составляет 13,5 трлн рублей. Некоторые депутаты считают, что лучше тратить, чем копить.

Михаил Щапов, депутат Госдумы: «Миллионы людей остаются за чертой бедности. При этом правительство, несмотря на обращения и депутатов, и регионов, отказывается тратить деньги Фонда национального благосостояния».

Антон Силуанов, министр финансов: «Мы заимствуем для того, чтобы профинансировать ранее наши взятые заимствования, рефинансировать их и профинансировать расходы бюджета. Поэтому мы в проекте бюджета не закладываемся на прогнозный уровень остатков, который может возникнуть в ходе исполнения текущего года».

Депутаты рассматривают проекты законов об исполнении бюджетов Пенсионного фонда, Фонда национального благосостояния и Фонда обязательного медицинского страхования за 2020 год.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)