Госдума приняла закон об оскорблении власти в интернете

Владимир Федоренко/РИА Новости

Закон о наказании за неуважительные публикации об обществе, госсимволах и госорганах принят в третьем, окончательном чтении, передает корреспондент ОТР.

Запрещено распространение в интернете информации, которая "оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, выражает явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции или органам, осуществляющим государственную власть".

За распространение подобной информации следует административный штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей. Законопроект не распространяется на случаи, рассматриваемые статьей о возбуждение ненависти либо вражды, унижении человеческого достоинства.

Повторное правонарушение наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

За правонарушение, совершенное более двух раз, следует штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Ирина
Охренели.. но стеснительно охренели. А могли бы сразу расстрел с конфискацией всего имущества. Причём, установить минимум конфиската в размере ну, предположим, 13 миллионов. И если нет столько для депутатиков, то повторный расстрел... Вместе с соседями.. Вот.
Анвар
Ст. 58 УК СССР от 1938 г в новой редакции. Добро пожаловать в 1937.