Госдума приняла законопроект об электронных больничных

Госдума приняла законопроект об электронных больничных
Новости, 16.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Медведев поручил губернаторам разобраться в причинах роста смертности в ДТП
Новости, 16.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Стали известны российские регионы с самым дорогим и самым дешевым хлебом
Авиабилеты лоукостера «Победа» вырастут в цене на 40 процентов
В России запущено производство китайских кроссоверов Great Wall
В ДТП с троллейбусом в Чебоксарах пострадали 18 человек
Новости, 16.10.2019, 16:00. Полный выпуск
В Находке оператор не справляется с вывозом отходов
Сергей Лавров: Москва готова выступить посредником между властями Сирии и Турции

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об электронных больничных листах. Нововведение позволит снизить количество махинаций в этой сфере. И упростит получение больничных для пациентов.

Еще один проект закона, который обсуждают депутаты, касается трудовых мигрантов. В Госдуме предлагают ввести обязательный страховой полис при въезде в Россию. Он должен обеспечивать минимум 100 тысяч рублей на расходы в случае возможной депортации. По данным МВД, в прошлой году лишь каждый второй трудовой мигрант был выдворен из страны за его счет, депортацию остальных оплатило государство. Кроме того, депутаты предлагают вернуться к законопроекту о коллекторах. Потому что их деятельность до сих пор контролируется слабо.

Ярослав Нилов депутат ГД РФ: "В прошлом созыве, несколько законопроектов, в том числе и фракции ЛДПР, был отклонен. Мы внесем вновь проект о том, чтобы запретить коллекторскую деятельность. Это гангрена на теле современной России. Когда гангрена, соответствующую часть организма ампутируют, чтобы спасти человеческую жизнь. То же самое и здесь".

Депутаты приняли во втором чтении законопроект об именах для детей. Авторы этой инициативы предлагают запретить при официальной регистрации детей использовать цифры, аббревиатуры, титулы и ранги.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)