По сравнению с первой версией документ сильно изменился
  • Главная
  • Новости
  • Госдума приняла законопроект о контрсанкциях в отношении США

Госдума приняла законопроект о контрсанкциях в отношении США

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о контрсанкциях в отношении США. По сравнению с первой версией документ сильно изменился, передает ОТР.

Изначально в тексте были перечислены 16 направлений для возможного принятия мер против Соединенных Штатов. Теперь осталось всего шесть. Кроме того, депутаты исключили запрет на поставки жизненно необходимых товаров, прежде всего лекарств. Также под контрсанкции могут попадать российские компании с любой долей иностранного капитала.

Еще один важный вопрос повестки – назначение Алексея Кудрина на пост председателя Счетной палаты. В «Единой России заявили» о поддержке этой кандидатуры.

Михаил Емельянов, депутат Госдумы: «На этой должности важны не столько его политические, его экономические воззрения, сколько профессионализм, знание бюджетного процесса, знание налогового законодательства и профессионализм выполнения этих функций. С этой точки зрения кандидатура А.Л. Кудрина у нас возражений не вызывает, тем более, что он предложен президентом РФ».

Алексей Кудрин больше десяти лет работал в правительстве на посту министра финансов. Последние два года возглавляет аналитический Центр стратегических разработок. После выдвижения на пост главы Счетной палаты Кудрин заявил, что это ведомство должно не только указывать госструктурам на финансовые потери, но и давать рекомендации по их предотвращению. Особое внимание экс-министр финансов намерен уделить прозрачности госзакупок.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии