Госдума приняла законопроект о полетах дронов-беспилотников

Теперь силовики обладают правом сбивать беспилотники
© Svet / Фотобанк Лори

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в законодательство, касающихся предотвращения использования беспилотников для обеспечения безопасности граждан, пишет «Интерфакс».

Поправки наделяют ФСБ, ФСО, МВД, Службу внешней разведки и Росгвардию «полномочиями по пресечению нахождения беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве в установленных законом целях, в том числе посредством подавления или преобразования сигналов дистанционного управления, а также повреждения или уничтожения беспилотников».

Один из авторов поправок, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн, отметил, что дроны в мире активно используются для доставки оружия, взрывчатки. Кроме того, в последнее время беспилотников замечали над важными государственными объектами – атомными комплексами, закрытыми городами, объектами ядерной энергетики.

Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции и один из авторов законопроекта Василий Пискарев заверил, что поправки никак не помешает делать зрелищные съемки во время автогонок и других спортивных событий. Он также напомнил, что дроны опасно сближались с вертолетами МЧС и Минобороны во время ликвидаций последствий ЧС в Иркутской области.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)