Госдума приняла законопроекты о долевом строительстве

Госдума приняла законопроекты о долевом строительстве
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала
Техас накрыл сильнейший тропический шторм
Легендарный фотограф Гарри Бенсон открывает выставку в Москве
Генпрокуратура просит не отправлять Устинова в колонию
На Чукотке наблюдать за моржами и медведями будут с помощью квадрокоптеров
Жители хабаровского поселка Высокогорный остались без света и воды из-за снегопада
В Башкирии восстановили подачу энергии в домах 26 тыс. человек
Новости, 20.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Пожар в торгово-развлекательном комплексе в Грозном потушен

Государственная Дума приняла в первом чтении два законопроекта о долевом строительстве. Они вносят существенные изменения в само законодательство, а также устанавливают новые виды штрафов для застройщиков.

Например, вводится солидная ответственность строителей за ущерб, который может быть причинён дольщикам. Здесь предусмотрены административные наказания - серьезные штрафы. Они же грозят и чиновникам, например, за неправомерную выдачу заключений, которые выгодны компаниями-строителям. Кроме того, теперь надзорные ведомства смогут контролировать текущее финансовое состояние застройщика. А если оно будет неустойчиво, то ему будет отказано в регистрации очередных договоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Уфе обманутые дольщики начали забастовку

Николай Николаев, депутат Государственной Думы:"Законопроекты направлены на повышение безопасности вложений наших граждан в рынок долевого строительства, а также, что очень важно - это повышение надежности, привлекательности и прозрачности рынка жилищного строительства, что, несомненно, должно привести к увеличению объемов строящегося жилья и повышению доступности жилья для наших граждан".

Сейчас в России, по официальным данным, около 38 тысяч обманутых дольщиков. Именно такая цифра стоит в реестре пострадавших. Однако, на практике, как заявил недавно министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, жертв преступных схем гораздо больше - примерно 86 тысяч. Разница в цифрах связана с тем, что "официальными дольщиками" считаются только люди, которые заключили договоры о покупке недвижимости по закону о долевом строительстве. В регионах пока зарегистрированы 830 проблемных объектов - это 1 592 дома.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)