Госдума предлагает распространить санкции за присоединение Крыма к России на всех российских законодателей, проголосовавших за документ

Госдума приняла заявление «О санкциях США и Европейского союза»

Госдума приняла заявление «О санкциях США и Европейского союза», в котором предлагает «господину Обаме и господам-еврочиновникам» распространить недавние санкции за присоединение Крыма к России на всех российских законодателей, проголосовавших за этот документ, а их 353 человека, сообщает РБК.

«Пусть нас после этого заявления вот всех – всю Государственную думу - внесут в единый список, потому что мы поддерживаем наших людей», - заявила в ходе пленарного заседания депутат Ольга Баталина от фракции «Единая Россия».

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/18/03/2014/911818.shtml
 

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/18/03/2014/911818.shtm 

Парламентарии вступились за коллег, чьи имена были озвучены вчера США и ЕС. «Черные списки» предусматривают физовые и финансовые ограничения для вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина, депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Леонида Слуцкого, помощника президента России Владислава Суркова, советника президента России Сергея Глазьева, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и члена Совета Федерации, главы комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам верхней палаты Андрея Клишаса (список США), а также для Сергея Железняка, Сергея Миронова, Олега Пантелеева, Николая Рыжкова, Виктора Озеро и других (список ЕС).

Больше всего чиновников возмутили санкции в отношении Елены Мизулиной: «Вдвойне удивительно то, что в список включена наша коллега – председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина – одна из авторитетных российских парламентариев». Авторы заявления пишут, что попадание ее фамилии в «черный список» «со всей очевидностью показывает, что этот список не имеет никакого отношения к так называемой крымской теме, а в очередной раз подтверждает, что США пытаются ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию». Депутаты полагают, что «вся эта политическая истерика является реакцией на принятый по инициативе Мизулиной закон о запрете гей-пропаганды среди детей». Заканчивается документ словами: «Мы не торгуем принципами и не боимся никаких санкций!».

 

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/18/03/2014/911818.shtml
 

Комментарии