• Главная
  • Новости
  • Госдума приравняет зарубежные СМИ и соцсети к иностранным агентам

Госдума приравняет зарубежные СМИ и соцсети к иностранным агентам

Госдума намерена приравнять зарубежные средства массовой информации и социальные сети к иностранным агентам. Лидеры парламентских фракций начали разрабатывать "зеркальные меры" в отношении американских газет, информационных агентств и телеканалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убыточный "Первый канал" получит от государства три миллиарда рублей

Причина в том, что Минюст США заставляет телеканал "Раша Тудей" и агентство "Спутник" зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. В противном случае им угрожает счетов и активов компаний. А это значит, что деятельность российских журналистов в Америке будет блокирована. Депутаты Госдумы предлагают ввести подобные меры против американских средств массовой информации.

Петр Толстой, заместитель председателя Госдумы: "В ситуации, когда все, что говорят российские СМИ, объявляется пропагандой, когда предъявляются требования о согласовании с Минюстом США содержания всех материалов, выдвигаются требования к кабельным соцсетям США о запрете трансляции всех российских каналов, в этой ситуации мы не можем это так оставить".

Также власти США ограничивают деятельность российских телеканалов и агентств в американских соцсетях. Депутаты Госдумы прорабатывают меры и в отношении этих интернет-ресурсов. Соответствующий законопроект обещают доработать уже на следующей неделе. Документ будет касаться всей зарубежной прессы, телеканалов и соцсетей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии