Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Госдума расширила основания для внеплановой проверки предприятий

13:49, 15 декабря 2017

Внеплановую проверку предприятий сможет проводить трудовая инспекция, если работник пожалуется на отсутствие трудового договора. Законопроект об этом в третьем чтении приняли депутаты Государственной Думы.

Поводом для проверки может стать и публикация в СМИ и обращение профсоюза или органа власти. Как заявили разработчики проекта, работник сможет пожаловаться и в том случае, если с ним заключили договор гражданско-правового характера вместо трудового.

Написать комментарий

ФСБ разработала новые основы пограничной политики

16:30, 18 января 2018

Голованов Сергей / Фотобанк Лори

Федеральная служба безопасности (ФСБ) создала проект президентского указа об основах государственной пограничной политики, сообщает РИА "Новости".

Главными задачами пограничной политики РФ, согласно документу, является "выявление и нейтрализация угроз суверенитету России, предотвращение возникновения вооруженных конфликтов и пограничных инцидентов, обеспечение защиты интересов и безопасности российских граждан в пограничном пространстве".

К угрозам национальной безопасности относятся территориальные притязания ряда иностранных государств, попытки проникновения на территорию России членов международных террористических и экстремистских организаций, а также наличие вблизи российской госграницы очагов социально-политической и военной напряженности.

Среди угроз также назван растущий риск экономической и демографической экспансии отдельных районов из-за их низкой заселенности и уровня развития, транспортной изоляции; попытки расхищения природных ресурсов; деятельность трансграничной организованной преступности и криминализация населения приграничных территорий из-за незаконной миграции; контрабанда оружия, наркотиков и культурных ценностей.

В документе также указывается на опасность возникновения на приграничных территориях стихийных бедствий, экологических катастроф и эпидемий.

ФСБ обращает особое внимание на активизацию сопредельных государств и транснациональных корпораций в попытках освоения и использования стратегических ресурсов морских пространств в ущерб национальным интересам России.

В проекте указа подчеркивается, что РФ не имеет территориальных претензий к другим государствам, отвергает любые территориальные притязания, "допускает возможность изменения прохождения государственной границы РФ на законной (правомерной) основе с учетом интересов договаривающихся сторон при соблюдении общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров РФ".

Документ призван заменить основы государственной пограничной политики, утвержденные 5 октября 1996 года.

Материал опубликовали:

Валерия Маганова

Написать комментарий
2 часа назад
Под Владивостоком обеспечат электричеством выдаваемые многодетным семьям участки До конца года подстанцию должны перевести на напряжение в 110 киловатт
2 часа назад
Соня и Лиза из Нижегородской области. Диагноз ДЦП Проводимых курсов реабилитации девочкам не хватает
2 часа назад

Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр до конца апреля

16:13, 18 января 2018

Михаил Воскресенский / РИА Новости

Пресненский районный суд Москвы продлил до 23 апреля арест Борису Грицу, напавшему минувшей осенью с ножом на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, передает "Интерфакс".

Гриц против продления ареста не возражал.

На заседании следователь заметил, что, по результатам судебной экспертизы, Грицу рекомендованы "меры интенсивного медицинского характера, так как он опасен и для себя, и для общества".

Ранее 17 января стало известно, что экспертиза установила у Грица параноидную шизофрению.

23 октября гражданин Израиля Гриц проник в здание, где расположена редакция радиостанции "Эхо Москвы", применив газовый баллончик против охранника, а затем прорвался в кабинет, где находилась Фельгенгауэр, и ударил ее ножом в шею. Напавшего задержал охранник. Фельгенгауэр госпитализировали и провели операцию. 3 ноября ее выписали из больницы.

В отношении Грица было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). По данным следствия, поводом для произошедшего послужила личная неприязнь. Сам Гриц сначала утверждал, что Фельгенгауэр "телепатически" преследовала его.

Материал опубликовали:

Валерия Маганова

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Вячеслав Бобков заведующий Лабораторией проблем уровня и качества жизни Института социально-экономических проблем народонаселения РАН
  • Олег Буклемишев директор Центра исследования экономической политики экономического факультета МГУ им М.В. Ломоносова
  • Андрей Нечаев экономист, председатель партии "Гражданская инициатива"
  • Игорь Николаев директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Валерий Оськин председатель Правления НК "Развитие человеческого капитала"
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России
  • Чего ждать от повышения МРОТ? Есть ли в этом решении риски для развития экономики и хватит ли на все денег в бюджете?
    Полный выпуск 3 часа назад
    Полный выпуск 3 часа назад

    Люди не могли покинуть горящий автобус в Казахстане из-за блокировки двери

    16:03, 18 января 2018

    Пассажиры сгоревшего на западе Казахстана автобуса не смогли быстро покинуть его из-за заблокированной боковой двери.

    "Автобус остановился, все водители выбежали из автобуса. Люди побежали к выходу, однако боковая дверь оказалась заблокированной", - приводит сообщение представителя департамента ЧС МВД республики "Газета.ru".

    Как пишет РИА "Новости", также в ведомстве назвали одну из вероятных причин происшествия – короткое замыкание электропроводки. Также рассматриваются и другие версии трагического инцидента.

    Кроме того, отмечается, что в автобусе могли перевозить большое количество топлива, чтобы не заправляться на АЗС по дороге. По этой причине он сразу вспыхнул и за короткое время полностью выгорел.

    В связи с возгоранием автобуса и гибелью пассажиров в Казахстане начато досудебное расследование уголовного дела по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспорта.

    Ранее сообщалось, что в четверг в Актюбинской области на 1068 километре автодороги "Самара – Чимкент", в 10 километрах от поселка Калыбай, во время движения произошло возгорание пассажирского автобуса. При пожаре 52 человека погибли, пятерым удалось выбраться из горящей машины.

    Материал опубликовали:

    Церен Чимидов

    Написать комментарий
    После инцидента в пермской школе возбудили второе уголовное дело Оно заведено по статье 293 УК РФ "Халатность"
    3 часа назад
    Самолет авиакомпании "Россия" после суточной задержки в Канкуне прилетел в Москву На рейс мексиканские власти посадили четверых граждан Армении
    4 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank