Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Госдума рассматривает проект федерального бюджета на ближайшие три года

12:34, 18 ноября 2016

Глава Минфина Антон Силуанов, представляя документ, даже заявил, что впервые за последние два года страна сможет обойтись без дополнительного урезания бюджетных расходов и при этом полностью выполнить социальные обязательства.

В том числе, провести индексацию пенсий по уровню инфляции. На поддержку ключевых секторов экономики в бюджете следующего года зарезервированы почти 50 миллиардов рублей - это средства, сэкономленные в этом году.

В основе бюджета на 2017 год расчёт стоимости нефти по 40 долларов за баррель. Но, даже при падении до 30 долларов, финансовый план полностью перекраивать не будут, ограничатся лишь "точечными урезаниями". Представители думского большинства такой проект трёхлетнего бюджета поддерживают. Оппозиция - против.

Александр Жуков, первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ, фракция "Единая Россия": "Это, конечно же, индексация пенсий и всех социальных пособий, которые со следующего года будут индексироваться на полный объём инфляции, причём это будет происходить не первого апреля, как раньше, а первого февраля".

Геннадий Зюганов, член комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, фракция КПРФ: "Здесь всё урезают, обрезают, проматывают... Уже "промотали" почти три  половиной триллиона из Резервного фонда. 250 миллиардов долларов золотовалютных резервов. Но ни в одной отрасли не становится лучше".

Коммунисты, ЛДПР и эсэры заявили, что проект финансового плана страны в таком виде не одобряют. По мнению некоторых депутатов, для поддержки реального сектора экономики нужна прогрессивная шкала налогообложения. Глава Минфина сейчас это предложение не поддержал, ссылаясь на трудности в экономике. Повышение налоговой нагрузки на бизнес сейчас не выгодно. Силуанов предложил вернуться к этому вопросу в 2017 году. 

Написать комментарий

Министр финансов Антон Силуанов пообещал рост пенсий "выше инфляции" в 2018 году

12:18, 18 октября 2017

Игорь Долгов / Фотобанк Лори

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в 2018 году индексация пенсий будет "на уровень выше" инфляции, которую в правительстве ожидают по итогам 2017 года. Заявление Силуанова передает ТАСС.

"В следующем году у нас предусмотрена индексация пенсий на уровень выше, чем ожидаемая инфляция в текущем году. Напомню, что это 3,7% против 3,2%, которые мы ожидаем по инфляции в текущем году", - заявил министр в Госдуме.

В сентябре глава Минтруда Максим Топилин обещал, что с января 2018 года пенсии россиян вырастут на 3,7 процента. По прогнозу ПФР, страховые пенсии по старости в 2018 году увеличатся на 400 рублей.

В 2017 году средняя страховая пенсия равна 13,6 тысячи рублей.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Кремле прокомментировали акции протеста в Киеве "Мы наблюдаем за тем, что там происходит", - сказал Дмитрий Песков
47 минут назад
На лекарства для льготников дополнительно выделили 720 миллионов рублей Всего правительство направит в регионы более 33 миллиардов рублей на эти цели
час назад
В Приморье в обращение выпустили новые купюры Жители Дальнего Востока смогут получить новые банкноты в банках
2 часа назад

Десяткам тысяч автомобилистов Новосибирской области по ошибке дважды начислили транспортный налог

12:15, 18 октября 2017

В Новосибирской области нескольким десяткам тысяч автомобилистов начислили транспортный налог дважды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное Управление Федеральной налоговой службы.

В ведомстве объясняют ошибку "техническим сбоем" - уведомления рассчитали и по нынешнему месту жительства владельца машины, и по месту, где автомобиль состоял на учете ранее.

Профильные службы пообещали вернуть деньги, но разбираться будут индивидуально с каждым пострадавшим.

Написать комментарий
3 часа назад
В Иркутске при пожаре в частном доме престарелых пострадали 12 человек Девять находятся в больнице, пятеро – в тяжелом состоянии
3 часа назад
Петра Павленского отправили на лечение Суд освободил художника из-под стражи и отправил его в психиатрический стационар
3 часа назад

В России могут появиться дома для престарелых с "домашней" атмосферой

11:51, 18 октября 2017

Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

В России могут появиться типовые геронтологические дома, в которых смогут жить не больше 150 пенсионеров. По данным газеты "Известия", вице-премьер Ольга Голодец поручила Минстрою и Минтруду подготовить предложения о проектах строительства.

По задумке чиновников, в типовых геронтологических домах основной акцент будет сделан на лечении пожилых людей. Кроме того, предполагается, что в них будут созданы естественные, "почти домашние" условия жизни.

В Минстрое утверждают, что в реестре уже есть проекты, которые соответствуют заявленным требованиям. Их отбор чиновники Минстроя будут проводить вместе с коллегами из Минтруда.

В России в начале 2017 года очередь в дома престарелых составляла 9,2 тысячи человек. В 28 геронтологических центрах по всей стране живут около семи тысяч пенсионеров. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments