Госдума рассматривает проект федерального бюджета на ближайшие три года

Госдума рассматривает проект федерального бюджета на ближайшие три года
У Артиллерийского музея в Петербурге открыли памятник Михаилу Калашникову
В Липецке 30 детям-сиротам выдали квартиры
Приставы арестовали половину имущества ФК «Анжи»
Власти Сахалина в четыре раза перевыполнили план по расселению людей из аварийного жилья
Путин назвал одну из важнейших задач России на ближайшие десять лет
Новости, 22.11.2019, 17:00. Полный выпуск
Театру Ленком присвоено имя Марка Захарова
Россельхознадзор: массовая гибель птиц в Карелии вызвана орнитозом
В Пензе прошли обыски в фирме «Т Плюс»
Ярославский Кредпромбанк лишен лицензии

Глава Минфина Антон Силуанов, представляя документ, даже заявил, что впервые за последние два года страна сможет обойтись без дополнительного урезания бюджетных расходов и при этом полностью выполнить социальные обязательства.

В том числе, провести индексацию пенсий по уровню инфляции. На поддержку ключевых секторов экономики в бюджете следующего года зарезервированы почти 50 миллиардов рублей - это средства, сэкономленные в этом году.

В основе бюджета на 2017 год расчёт стоимости нефти по 40 долларов за баррель. Но, даже при падении до 30 долларов, финансовый план полностью перекраивать не будут, ограничатся лишь "точечными урезаниями". Представители думского большинства такой проект трёхлетнего бюджета поддерживают. Оппозиция - против.

Александр Жуков, первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ, фракция "Единая Россия": "Это, конечно же, индексация пенсий и всех социальных пособий, которые со следующего года будут индексироваться на полный объём инфляции, причём это будет происходить не первого апреля, как раньше, а первого февраля".

Геннадий Зюганов, член комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, фракция КПРФ: "Здесь всё урезают, обрезают, проматывают... Уже "промотали" почти три  половиной триллиона из Резервного фонда. 250 миллиардов долларов золотовалютных резервов. Но ни в одной отрасли не становится лучше".

Коммунисты, ЛДПР и эсэры заявили, что проект финансового плана страны в таком виде не одобряют. По мнению некоторых депутатов, для поддержки реального сектора экономики нужна прогрессивная шкала налогообложения. Глава Минфина сейчас это предложение не поддержал, ссылаясь на трудности в экономике. Повышение налоговой нагрузки на бизнес сейчас не выгодно. Силуанов предложил вернуться к этому вопросу в 2017 году. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)