Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Госдума рассматривает проект федерального бюджета на ближайшие три года

Глава Минфина Антон Силуанов, представляя документ, даже заявил, что впервые за последние два года страна сможет обойтись без дополнительного урезания бюджетных расходов и при этом полностью выполнить социальные обязательства.

В том числе, провести индексацию пенсий по уровню инфляции. На поддержку ключевых секторов экономики в бюджете следующего года зарезервированы почти 50 миллиардов рублей - это средства, сэкономленные в этом году.

В основе бюджета на 2017 год расчёт стоимости нефти по 40 долларов за баррель. Но, даже при падении до 30 долларов, финансовый план полностью перекраивать не будут, ограничатся лишь "точечными урезаниями". Представители думского большинства такой проект трёхлетнего бюджета поддерживают. Оппозиция - против.

Александр Жуков, первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ, фракция "Единая Россия": "Это, конечно же, индексация пенсий и всех социальных пособий, которые со следующего года будут индексироваться на полный объём инфляции, причём это будет происходить не первого апреля, как раньше, а первого февраля".

Геннадий Зюганов, член комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, фракция КПРФ: "Здесь всё урезают, обрезают, проматывают... Уже "промотали" почти три  половиной триллиона из Резервного фонда. 250 миллиардов долларов золотовалютных резервов. Но ни в одной отрасли не становится лучше".

Коммунисты, ЛДПР и эсэры заявили, что проект финансового плана страны в таком виде не одобряют. По мнению некоторых депутатов, для поддержки реального сектора экономики нужна прогрессивная шкала налогообложения. Глава Минфина сейчас это предложение не поддержал, ссылаясь на трудности в экономике. Повышение налоговой нагрузки на бизнес сейчас не выгодно. Силуанов предложил вернуться к этому вопросу в 2017 году. 

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    4 часа назад

    ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    9 часов назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Анна Кузнецова попросила Минтранс запретить высаживать безбилетных детей из общественного транспорта Такие действия кондукторов могут попадать под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности"
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить