Вождение в пьяном виде может грозить уголовным наказанием

Госдума рассматривает закон об ужесточении ответственности за езду в пьяном виде

Законопроект об ужесточении ответственности за езду в пьяном виде рассмотрят на втором чтении в Госдуме. В документе речь идет об увеличении санкций за «пьяное вождение», появляется новая статья за нарушение ПДД ранее подвергнутым административному наказанию лицом и за отказ от медицинского освидетельствования, сообщает «Интерфакс».

Действующий закон не имеет нижнего порога санкций в отношении случаев езды в пьяном виде, что позволяет 60% виновным получать незначительные сроки лишения свободы. В новом документе предлагают установить нижние границы – 2 года заключения за преступление, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и 4 года – за смерть двух или более людей.

Еще один пункт в законопроекте: управление транспортом в состоянии опьянения лицами, лишенными права управления или не имевшими прав. В таком случае предлагается назначить им уголовную ответственность в виде штрафа, если ранее такой человек привлекался к административной ответственности за аналогичное преступление. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии