Госдума рассматривает законопроект об однолетнем бюджете

В следующем году Россия перейдет на однолетний бюджет – такой закон сегодня рассматривают в Госдуме. Согласно ему, новый проект финансового документа страны должен быть внесен в Думу не позднее 25 октября.

Регионам дадут право выбора – принимать бюджет на один или на три года. Депутаты не скрывают – новшества связаны с экономическим кризисом в стране: в нынешних условиях долгосрочные прогнозы несостоятельны. Федеральные бюджет в России принимался на три года в течение последних десяти лет. Несмотря на новые правила, Минфин гарантирует выполнить в полном размере все обещанные госконтракты и выделить субсидии. По прогнозу ведомства, инфляция к концу года составит 12 процентов.

"Серьезные колебания валютного курса и цены на энергоносители – все это, безусловно, требует более точные просчетов. Но самое главное, что в изменившейся ситуации надо определять приоритеты. Мы должны выделить главные, прорывные направления и сосредоточиться на безусловном выполнении социальных обязательств государства", – говорит Андрей Макаров, депутат Государственной думы РФ.

На заседание сегодня пришла фракция ЛДПР, покинувшая зал в среду в знак протеста против "Единой России". Вместе с коллегами из КПРФ депутаты сегодня обратились в ЦИК с просьбой провести расследование губернаторских выборов в Марий Эл и Амурской области. Фракции считают, что голосование там прошло с нарушениями. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)