• Главная
  • Новости
  • Госдума рассматривает законопроект о борьбе с поддельными лекарствами

Госдума рассматривает законопроект о борьбе с поддельными лекарствами

Госдума рассматривает законопроект в сфере здравоохранения. В первую очередь, речь идет о борьбе с поддельными медицинскими препаратами, передает ОТР.

В первом чтении депутаты обсуждают, в том числе, новую статью Уголовного кодекса об ответственности за производство и сбыт фальсифицированных лекарств и бадов. Документ предполагает ужесточить наказание за это.

Теперь продавцам и производителям нелегальных лекарств будет грозить срок до 8 лет тюрьмы и штраф до 3 миллионов рублей. В Росздравнадзоре неоднократно заявляли, что доля фальсификата в России с каждым годом снижается.

Михаил Емельянов, Первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия": "Россия входит в число стран, где самое большое количество фальсифицированных лекарств. По данным ВОЗ, это 25% на нашем рынке. Интернет-торговля по некоторым видам лекарств дает до 80% фальсификата. Мы поддерживаем те законопроекты, которые усиливают уголовную и административную ответственность за торговлю фальсифицированными лекарствами в Интернете"

За торговлю поддельными таблетками в Интернете депутаты предлагают ввести штрафы: до 200 тысяч рублей для граждан, до 800 тысяч для индивидуальных предпринимателей, и до 5 миллионов для юрлиц.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии