Госдума рассматривает законопроект о повышении МРОТ

Госдума рассматривает в первом чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда. Депутаты предлагают с января увеличить его до 12 130 рублей, передает ОТР. В Минтруда заявляют, это коснётся 3,2 млн человек.

Кроме того, в повестке законопроект об обязательном горячем питании для школьников, тоже в первом чтении. Пока, правда, речь идёт только о младших классах. Депутаты хотят запретить использовать добавки, стимуляторы роста и ГМО, а также обязать учебные учреждения размещать на своих сайтах ежедневное меню и информацию об организации питания.

Ирина Яровая, депутат Госдумы РФ: "Более 7 млн ребятишек сегодня обучаются в начальной школе. То есть, фактически для всех ребят законом мы устанавливаем прямую гарантию обеспечения их горячим питанием. Бесплатным питанием!"

Кроме того, Госдума также рассмотрит в первом чтении возвращение медицинских вытрезвителей. Их в стране закрыли ещё 8 лет назад, и, как говорят правоохранители, это негативно сказалось на криминогенной ситуации. Теперь депутаты планируют сделать вытрезвители платными.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)