• Главная
  • Новости
  • Госдума рассматривает законопроекты о спорте и обеденных перерывах летом

Госдума рассматривает законопроекты о спорте и обеденных перерывах летом

Государственная Дума рассмотрит несколько законопроектов о спорте. Это запрет на въезд в страну футбольных хулиганов и ограничение зарплат в сборных командах страны. А начнут депутаты с обеда.

Летом нам всем разрешать меньше работать, депутаты предлагают ввести сиесту - длинный обеденный перерыв.

В Госдуме первое чтение законопроекта, увеличивающего время обеденного перерыва минимум до 2 часов. Сейчас многие отдыхают не когда положено, а когда есть время. Между тем Трудовой Кодекс устанавливает, что в течение дня работнику должен быть предоставлен перерыв от 30 минут до 2 часов. Но ТК пока не учитывает сезонные особенности условий труда. Авторы инициативы поясняют - в летние месяцы организм подвергается большим нагрузкам и большей утомляемости, ему необходимо больше времени для восстановления сил.

Авторы инициативы утверждают, что большая продолжительность послеобеденного отдыха будет способствовать не только хорошему самочувствию работников, но и большей производительности труда. Увеличивать продолжительность рабочего дня никто не сможет - по законопроекту в неделе на летний период предполагается 35 рабочих часов.

А вот нашим спортсменам этим летом будет не до сиесты. Депутаты предлагают снижать зарплаты спортсменам за неудачные выступления на международных состязаниях. Это коснется также тренеров.

А вот иностранные футбольные хулиганы вскоре не смогут полюбоваться даже плохой игрой наших футболистов. Им могут запретить въезд в Россию во время международных спортивных состязаний.

Согласно законопроекту иностранных болельщиков за недопустимое поведение смогут арестовывать на срок до 15 суток. За повторный проступок их будут выдворять из страны, либо запрещать посещение спортивных мероприятий на срок до 7 лет. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии