Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Госдума упростит процесс голосования по открепительным

Парламентарии рассмотрят несколько политических законопроектов. Речь идет о встречах депутатов с избирателями, которые приравняют к митингам и об отмене открепительных удостоверений на выборах.

Как выяснил Рустем Давыдов, парламентарии собираются облегчить процесс голосования гражданам, которые живут не по месту регистрации и из-за сложного процесса получения открепительного удостоверения не ходили на выборы.

Госдума повышает явку избирателей - открепительные удостоверения отменят. Это должно привлечь на президентские выборы 2018 года дополнительно 10 - 12 миллионов избирателей. 

После приянтия закона гражданин сможет подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения с указанием участка, где он собирается голосовать. Эти сведения будут внесены в единую информационную базу «ГАС - Выборы» - это должно предотвратить повторное голосование.

Для тех, кто все же рискнет нарушить закон, предусмотрены штрафы - до 30 тысяч рублей за неоднократное голосование. При повторном нарушении штраф вырастет до 50 тысяч рублей. 

И сегодня же в Госдуме обсудят поблажки для депутатов, желающих пообщаться с избирателями. Парламентарии рассмотрят законопроект, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам. Ко второму чтению были подготовлены поправки и теперь депутаты смогут, например, проводить встречи во дворах домов без предварительного извещения. 

Для встреч, проводимых в производственных и партийных помещениях - также не нужно будет уведомление властей. А в остальных случаях парламентарии, желающие пообщаться со своими избирателями, должны будут подать запрос на согласование этого мероприятия не позднее, чем за неделю. 

Основные аргументы авторов законодательной инициативы : безопасность избирателей т необходимость соблюдения общественного порядка. При проведении митингов будут задействованы сотрудники полиции и «скорой помощи».

Написать комментарий

"Гоголь-центр" позвал зрителей театра на суд Кирилла Серебренникова

Пресс-секретарь "Гоголь-центра" Дарья Аленина призвала зрителей прийти на заседание суда по избранию меры пресечения художественному руководителю театра Кириллу Серебренникову.

Заседание по избранию меры пресечения режиссеру пройдет 23 августа в 12:00 в Басманном суде Москвы. 

Кирилл Серебренников был задержан в ночь на 22 августа. Он обвиняется в хищении не менее 68 миллионов рублей бюджетных средств.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
36 россиян с июля заразились вирусом Коксаки в Турции Ранее турецкая Анталья была признана Роспотребнадзором небезопасной для россиян
2 часа назад
2 часа назад

Кирилла Серебренникова поместили в СИЗО "Матросская тишина"

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Режиссера Кирилла Серебренникова увезли в СИЗО "Матросская Тишина" после допроса. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат режисера Дмитрий Харитонов

Харитонов добавил, что Серебренников считает предъявленное ему обвинение абсурдом. 

СК предъявил худруку "Гоголь-центра" обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Свою вину режиссер не признает. 

23 августа в 12:00 в Басманном суде Москвы начнется заседание по избранию меры пресечения Серебренникову. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Девушка приковала себя к памятнику Ленину в центре Новосибирска В руках у нее был российский флаг с картонкой "Я умираю"
3 часа назад
Личность погибшего при пожаре в Ростове-на-Дону пока не установлена В Ростове-на-Дону в течение 20 часов горели жилые дома
4 часа назад
Красная пропаганда Документальный фильм о технических новинках и пропагандистских изобретениях большевиков
6 часов назад

Московские власти утвердили пятый список самостроя под снос

Государственная инспекция по недвижимости Москвы утвердила очередной список объектов самостроя, которые подлежат сносу. 22 августа список был опубликован на сайте ведомства. 

Общая площадь сносимых зданий составляет более 42 тысяч квадратных метров. Самыми крупными самостроями под снос стали: нежилое здание на Симферопольском бульваре (6705 кв. м.), а также здания на Рязанском проспекте, площадь которых составляет более 1000 кв. м.

За добровольный снос самостроя власти предусматривают компенсацию — 55 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Компенсация будет выплачена, если объект демонтируется своими силами. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
В Москве задержан Кирилл Серебренников Он находится в статусе подозреваемого
7 часов назад
7 часов назад
У американского посольства в Москве выстроилась очередь на получение визы С 23 августа выдача виз россиянам в США будет приостановлена
7 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments