Госдума рассмотрит поправки к бюджету на текущий год

Депутаты Госдумы сегодня рассматривают поправки в бюджет на этот год. Документ предусматривает увеличение расходов на 300 миллиардов рублей.

Таким образом, они составят почти 16 с половиной триллионов рублей. Доходы наоборот сократятся до 13 триллионов, и дефицит госказны составит более трех триллионов. КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" поправки в бюджет не поддерживают. Они считают, что правительство борется только с инфляцией. А вот главную статью, которая касается социальной защиты граждан, кабинет министров не исполняет. "Единая Россия", у которой в Думе большинство, свою оценку даст только после детального обсуждения поправок.

Вера Ганзя, Член комитета Госдумы по бюджету и налогам: "11 тысяч населенных пунктов расположены за 20 км от ближайшего медицинского пункта. Причем, по нашим дорогам не всегда возможно до них добраться. Что делать людям? Умирать? Вот это бюджет нашего государства".

Владимир Васильев, Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции "Единая Россия": "Мы, конечно же, сегодня рассмотрим главные вопросы - соцзащита людей, развитие экономики, создание условий для бизнеса, обороноспособность. Это будет очень детальный разговор законодателей с исполнительной властью".

Согласно предложенным поправкам в главный финансовый документ страны, снизится уровень инфляции, который учитывается при расчете основных параметров бюджета. Он составит 5,8 процента. Цена нефти в документе также изменится с 50 долларов за баррель до 41 доллара. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии