Госдума рассмотрит в первом чтении законопроекты о создании Национальной гвардии

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроекты о создании Национальной гвардии. Из-за появления новой силовой структуры депутатам придется внести поправки сразу в 40 законов.

Госдума рассмотрит в первом чтении пакет президентских законопроектов о создании в России Национальной гвардии и о передаче МВД части функций Федеральной миграционной службы и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Национальная гвардия будет бороться с терроризмом и экстремизмом, охранять особо важные объекты, обеспечивать безопасность во время проведения массовых мероприятий.

Проект закона, направленного в Госдуму, разрешает служащим Нацгвардии применять физическую силу, спецсредства и оружие без предупреждения – при угрозе гражданам или военнослужащим. В остальных случаях гвардеец обязан после предупреждения предоставить время и возможность для выполнения своих требований.

Большинство депутатов считает, что опасения по поводу применения сотрудниками Нацгвардии оружия и проникновения в жилище – беспочвенны.

Все полномочия, которыми наделяются представители новой структуры, уже прописаны в законах, регулирующих деятельность МВД. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)