• Главная
  • Новости
  • Госдума рассмотрит выплаты автовладельцам по ОСАГО и наказание за хулиганство на транспорте

Госдума рассмотрит выплаты автовладельцам по ОСАГО и наказание за хулиганство на транспорте

В Госдуме начинается пленарное заседание, на котором депутаты, как ожидается, примут обращение к Европарламенту и Генсеку Совета Европы. Парламентарии намерены призвать ЕС прекратить агрессию в отношении российских банков на Украине.

Реформа ОСАГО преодолела Госдуму. 15 марта депутаты приняли во втором чтении поправки к закону об ОСАГО. Они устанавливают приоритет ремонта перед денежной компенсацией при выплатах по полисам. Госдума рассмотрит в третьем, окончательном чтении проект закона о натуральных выплатах автовладельцам.

Пострадавшим автовладельцам обещаны близость сервисов, ремонт за 30 дней, сохранение гарантий на новые автомобили, использование новых запчастей и штрафы страховщикам за срыв всех этих условий. Нововведения могут вступить в силу уже в мае.

Кроме того, депутаты поддержали идею об ограничении продажи спиртосодержащей продукции. Законопроект, который внес Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству призывает также разрешить внесудебную блокировку сайтов, которые распространяют информацию о розничной продаже алкоголя в интернете. Инициатива была предложена после массового отравления в Иркутске средством для ванн "Боярышник". Тогда погибли 76 человек.

Депутаты попытаются навести порядок на транспорте. Госдума рассмотрит в третьем, окончательном чтении законопроект о наказании за хулиганство на всех видах общественного транспорта. Речь идет и о "зацепинге" и об использовании лазерных указок для ослепления машинистов и пилотов самолетов.

Депутаты предлагают ввести уголовную ответственность за преступления на транспорте - до 5 лет лишения свободы. Если преступление совершила группа, срок увеличивается до 7 лет. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии