Госдума рассмотрит вопрос о выходе из договора по открытому небу

Безопасность страны не требует промедлений. Совет Государственной Думы решил рассмотреть денонсацию договора по открытому небу в приоритетном порядке, передает ОТР. Такой законопроект утром внёс в парламент Владимир Путин.

Это зеркальный ответ на действия США, которые в ноябре прошлого года первыми вышли из договора в одностороннем порядке. Соглашение по открытому небу действовало между 34 странами почти 30 лет. Оно даёт право участникам выполнять полёты над территориями партнёров для наблюдения за военной деятельностью.

Сергей Миронов, депутат Годумы: «Соединенные Штаты Америки по надуманному поводу вышли их этого договора. Повод абсолютно надуманный. Как всегда, уже привычно для нас, нашу страну обвинили, что, якобы, мы нарушаем этот договор. Естественно, никаких доказательств приведено не было, и не может быть приведено, потому что Россия выполняет все свои международные обязательства».

Вопрос о денонсации будет рассмотрен на следующей неделе. В думском комитете по международным делам заявили, что все процедуры по выходу из договора должны быть завершены до конца мая.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)