Инициатором документа выступила партия КПРФ

Госдума рассмотрит законопроект о льготах для детей войны

Артем Геодакян/ТАСС

Партия КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым внесла в Госдуму законопроект о социальной поддержке детей войны, сообщает ИА Regnum.

По мнению авторов инициативы, сегодня поколение детей Великой Отечественной войны оказались в положении "лишних людей": у них маленькая пенсия, нет льгот, отсутствует обеспечение достойной старости.

Депутаты привели данные Минтруда, согласно которым  детей войны в России насчитывается 10,769 млн человек, из них 2,1 млн человек не получают никаких льгот. Только в 15 регионах страны все дети войны, отнесенные к данной категории, получают льготы.

Внесенный на рассмотрение парламента документ, предлагает ввести целый ряд льгот для детей войны. В списке: получение ежемесячной денежной выплаты; бесплатный проезд всеми видами городского транспорта; бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях и организациях здравоохранения с предоставлением медицинских услуг, как комплекса медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию, имеющих самостоятельное законченное значение.

Также прописывается внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.

Напомним, что статус "дети войны"  на федеральном уровне пока не закреплен, хотя подобный проект был внесен в Госдуму в начале года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии