• Главная
  • Новости
  • Госдума рассмотрит законопроект о сокращении депутатских зарплат до средней по стране

Госдума рассмотрит законопроект о сокращении депутатских зарплат до средней по стране

Законопроект "Справедливой России" о сокращении депутатской заработной платы до уровня средней по стране поступил на рассмотрение Госдумы. Его внесли глава фракции Сергей Миронов и его заместитель Олег Нилов.

Как сообщает "Интерфакс", эсеры предлагают закрепить за членами Совета Федерации и депутатами Госдумы зарплату в размере средней по России. В 2016 году она составляла порядка 35 тысяч рублей, то есть почти в десять раз меньше, чем сейчас ежемесячно получает рядовой депутат парламента.

Авторы полагают, что зависимость зарплат членов российского парламента от средней зарплаты будет стимулировать их заинтересованность развивать экономику и повышать средний заработок россиян, в том числе и свой.

В настоящее время зарплата депутата приравнена к зарплате федерального министра. По данным агентства, сегодня средний доход рядового депутата Госдумы, который не имеет дополнительных доходов, кроме зарплаты, в год составляет около 4,5 миллиона рублей. Таким образом, в месяц он получает около 350 тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии