Госдума рассмотрит законопроект о наказании за использование анонимайзеров

Госдума рассмотрит законопроект о наказании за использование анонимайзеров
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Госдума рассмотрит в третьем, окончательном чтении законопроект о наказании за использование анонимайзеров. Депутаты предлагают штрафовать владельцев таких ресурсов на сумму от 300 до 700 тысяч рублей. Что ещё в планах у депутатов расскажет корреспондент ОТР Рустем Давыдов.

Депутаты решили упростить инвалидам поступление в вузы. Теперь абитуриенты с инвалидностью смогут подавать документы сразу в пять учебных заведений, а не в одно, как было ранее.

Поступление в вуз без экзаменов будет проходить по квоте по программам бакалавриата и специалитета. При этом в каждом из вузов поступающий сможет участвовать в конкурсе не более чем по трем специальностям.

В то же время право на внеконкурсный прием в пределах квоты – в отличие от права на прием без вступительных испытаний – не гарантирует зачисление абитуриента с инвалидностью, успешно прошедшего вступительные испытания. В случае, если число абитуриентов с инвалидностью превышает квоту, студентов выбирают на конкурсной основе. А отдельные вузы могут проводить дополнительные испытания профильной или творческой направленности.

И сегодня же Комитет Госдумы по охране здоровья собирается обсудить законопроект, разрешающий пускать в реанимацию родственников больных. Сейчас решение этого вопроса находится в компетенции главных врачей.

Депутаты вносят норму, которая обяжет больницы это делать. Порядок допуска родственников в реанимацию своим приказом будет определять Минздрав.

Сейчас некоторые врачи выступают против подобной нормы, полагая, что родственники пациентов будут мешать им работать. Однако авторы законопроекта подчеркивают, что родственников нельзя рассматривать как помеху – они всегда будут стараться только помочь. Законопроект рассматривают в первом чтении.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)