• Главная
  • Новости
  • Госдума рассмотрит законопроект о наказании за отмену митингов без предупреждения

Госдума рассмотрит законопроект о наказании за отмену митингов без предупреждения

Госдума в окончательном чтении рассмотрит законопроект о митингах. Документ предполагает наказание для организаторов массовых акций, которые в случае отмены мероприятия не уведомили заранее ни власти, ни потенциальных участников. О других темах повестки дня расскажет корреспондент ОТР Рустем Давыдов.

Парламентарии обсуждают в третьем чтении законопроект о защите людей предпенсионного возраста и незаконное увольнение таких сотрудников станет уголовно наказуемым.

Во втором основном чтении законопроект был одобрен без обсуждения. Вице-премьер Татьяна Голикова пояснила, что необоснованным стоит считать увольнение сотрудника, не связанное с его деловыми и профессиональными качествами, образованием, опытом работы. А определять виновного в незаконном увольнении будут следственные органы. За увольнение сотрудника предпенсионного возраста предусмотрен штраф – до 200 тысяч рублей или обязательные работы до 15 суток. В законопроекте также уточняется, что предпенсионный возраст наступает за 5 лет до того, как человек получает право выйти на пенсию по старости.

Депутаты также предложили передавать пенсионерам коррупционные деньги. Идея, положенная в основу законопроекта об изъятии коррупционных денег в пользу граждан, принадлежит президенту России Владимиру Путину. Предполагается, что в Пенсионный фонд будут поступать любые коррупционные средства как конфискованные в рамках борьбы с коррупцией, так и вырученные от продажи конфискованного имущества коррупционера.

За 6 лет - с 2019 по 2024 годы в пенсионный фонд может поступить почти 2 миллиарда рублей. Если документ будет принят, то соответствующие поправки в Бюджетный кодекс вступят в силу с 1 января 2019 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии