Госдума рассмотрит законопроект о наказании за склонение к употреблению наркотиков в интернете

Наказание за такое преступление от 12 до 15 лет лишения свободы
© Денис Ларкин / Фотобанк Лори

В Государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает наказание от 12 до 15 лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет за склонение к употреблению наркотиков через интернет, если эти действия повлекли смерть двух и более человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией Василия Пискарева.

По его словам, члены комиссии Госдумы внесли данный проект по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Поправка относится к статье 230 УК «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

При этом в статью будет введен дополнительный квалифицирующий признак - использование при совершении преступления информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть интернет.

«Интернет существенно повышает степень общественной опасности данного преступного деяния, так как использование высоких технологий значительно увеличивает возможности наркодилеров по склонению граждан нашей страны к наркопотреблению», - пояснил Пискарев.

Уточняется, что парламентарий возглавляет думскую комиссию по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)