Госдума рассмотрит законопроект о пенсионной реформе в третьем чтении

Госдума рассмотрит законопроект о пенсионной реформе в третьем чтении
Международный фестиваль «Круг света» стартует в Москве
Компенсировать ущерб после паводка требуют 11 тыс. жителей Приморья
В хабаровском зоосаде лосятам устроили переезд
Осадки в виде пепла выпали на жителей камчатских поселков
Новости, 20.09.2019, 07:00. Полный выпуск
Во Франции полицейские поймали на улице черную пантеру
В Москве начинаются продажи iPhone 11
Двое детей из Екатеринбурга пострадали во время кулинарного шоу в Турции
В Сочи стартовал фестиваль воздушных шаров
Сотрудники горевшего ТЦ «Гранд-Парк» пытались самостоятельно потушить пожар

Депутаты рассмотрят законопроект о пенсионной реформе в третьем, окончательном, чтении. Документ, в частности, предусматривает поэтапное повышение возраста выхода на заслуженный отдых на пять лет. О других темах пленарного заседания расскажет Максим Волков.

Один из знаковых законопроектов, который депутаты рассмотрят в первом чтении - установление административной ответственности за невыполнение мероприятий, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров.Эти поправки в КОАП поступили из Правительства.

За неисполнение предписаний по тушению лесных пожаров авторы законопроекта предлагают штрафовать должностных лиц - от пятнадцати до двадцати пяти тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей - от тридцати до пятидесяти тысяч, а юрлиц - от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

В условиях особого противопожарного режима эти штрафы планируется увеличить в полтора раза. В пояснительной записке к документу приводится статистика за прошлый год. Так в Забайкальском крае в борьбе с лесными пожарами были задействованы 1179 человек - это меньше половины нормы и 227 единиц специальной техники - это 23% от запланированного. А в Иркутской области процентные показатели вдвое меньше. Такая неукомплектованность затянула тушение пожаров, в результате в огне погибли сотни гектаров леса.

Кроме этого, на пленарном заседании с докладами выступят министр финансов Антон Силуанов и председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, они отчитаются об исполнении федерального бюджета за прошлый год.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)