Госдума рассмотрит законопроект о Всероссийской минуте молчания

В Госдуме рассмотрят поправки к закону об алиментах. Его инициаторы предлагают поддерживать детей в неполных семьях пособиями из бюджета, если должник уклоняется от уплаты. Так же в нижней палате рассмотрят и другие темы. Корреспондент ОТР Татьяна Григорьянц продолжит.

Всероссийская минута молчания, что наделала много информационного шума, станет предметом дебатов парламентариев. Во вторник ее обсудить депутаты не успели.

Речь идет о проекте закона, который должен будет установить 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, ежегодное проведение минуты молчания одновременно во всех регионах страны. В качестве соавторов документа стали представители всех думских фракций.

Акцию хотят проводить в 12:15 по московскому времени - это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз, уточняется в пояснительной записке.

Кто знает, может эта инициатива тоже попадет в список поправок к Конституции?

Предложения и варианты продолжают поступать в профильный комитет Госдумы. Их - этих предложений - уже около 300. Зарегистрированных поправок ко второму чтению – 89.

Самые дискуссионные - социальные, а также об организации работы Госсовета и формировании правительства России.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)