Госдума рассмотрит запрет на отключение услуг ЖКХ должникам

В ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ намерены поддержать инициативу
© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Госдума рассмотрит поправки в 157-ю статью Жилищного кодекса, которые запрещают отключение россиянам услуг ЖКХ за долги, сообщает газета «Известия».

Поддержать проект намерены в ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ. В «Единой России» высказались о необходимости детально изучить документы.

Как отметил автор документа, депутат от КПРФ Алексей Куринный, из-за отключения воды должнику зачастую страдают все жильцы многоквартирного дома.

«После перекрытий канализация выливается в другие квартиры, все приводит к жуткой антисанитарии со всеми вытекающими последствиями», - подчеркнул Куринный.

Парламентарий считает, что семьям должников нельзя отключать и отопление, потому как они будут вынуждены жить в холоде, не имея возможности оплатить счета за газ.

В Минстрое изданию сообщили, что не видят необходимости изменений в Жилищном кодексе. В ведомстве считают, что граждане обязаны своевременно платить за услуги ЖКХ.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Лариса
Конституция РФ гарантирует каждому право на жилище, неразрывно с которым связано право на получение коммунальных услуг. Так называемые "поставщ