За ратификацию документа проголосовали 443 депутата, против - 1

Госдума ратифицировала договор о присоединении Крыма к России

В четверг в Госдуме состоялось дополнительное заседание, в ходе которого депутаты ратифицировали договор о присоединении Крымского полуострова к России и образовании в составе РФ новых субъектов: Республики Крым и Севастополя, а также проект соответствующего федерального конституционного законаОб этом сообщает "Интерфакс".

За ратификацию документа проголосовали 443 депутатов, против - 1.

Главы думских фракций подчеркнули исторические связи этих регионов с Россией.

"Уверен, на нас никакие санкции не подействуют и нам не страшны. Но у меня есть и личная причина голосовать. У меня отец сражался за Одессу, Севастополь, там тяжело был ранен, дважды помирал-погибал, но его спасали русские, украинцы, татары. Мы благодарны, что есть такая священная земля и мы будем ее поддерживать", - заявил Геннадий Зюганов, председатель фракции КПРФ в Госдуме.

"Нам не нужны никакие посреднические и контрольные миссии международных организаций. Крым и Севастополь - составные части РФ, права граждан России, проживающих на этих территориях, гарантируются отныне РФ и конституцией РФ. Мы строго следуем нормам международного права, и мы будем открыты для диалога в будущем с законно избранной и легитимной властью Украины", - сообщил Сергей Миронов, председатель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ.

Напомним, что во вторник 18 марта Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с просьбой рассмотреть закон о принятии в состав РФ двух субъектов - республики Крым и города Севастополя. По итогам обращения президент России, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении данных субъектов в состав России. Ратификация документа может быть завершена уже до конца недели.  


Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_24691.html?_=1395322842



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/366107 

Комментарии