Госдума ратифицировала договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС

Государственная дума России ратифицировала договор о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу. Отмечается, что Киргизия завершила процедуры по подготовке к присоединению 22 мая. Документ был подписан в Москве в декабре прошлого года.

"Мы считаем это принципиально важным событием, поскольку современная мировая экономика устроена так, что только крупные интеграционные объединения с большим количеством населения и, соответственно, с большим количеством потребителей способны выжить в той конкурентной борьбе, которая идет в мире", — отметил депутат Госдумы РФ, член фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

"Сотрудничество между Киргизией и другими странами-участницами ЕАЭС чрезвычайно эффективно. Уверен, что сегодняшний договор станет мощной вехой на пути продвижения и развития ЕЭАС к созданию реального единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока", — уверен глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ, член фракции "ЛДПР" Леонид Слуцкий.

Также Госдума сегодня рассматривает во втором чтении поправки к бюджету на текущий год. Власти планируют дополнительно выделить 20 миллиардов рублей на обеспечение социальной стабильности, а также на гуманитарную помощь беженцам из других стран. Ранее на эту статью в бюджете отводилось почти 74 миллиарда. Субсидии оборонной промышленности увеличиваются на миллиард. Авторы поправок вносят изменения в расходы на ряд целевых программ, в том числе по озеру Байкал и космодрому "Восточный". Государство дополнительно выделит 7 миллиардов рублей субсидий для ВГТРК и "Первого канала".

Комментарии