Госдума разработает новый порядок расселения из аварийных домов

Депутаты 14 ноября рассмотрят ряд важных законопроектов. Они касаются владельцев как аварийных, так и новых квартир, передает корреспондент ОТР Рустем Давыдов.

В четверг, 14 ноября, парламентарии обсудят, как переселять людей из аварийного жилья, а также что будет грозить тем, кто рискнул перепланировать свою квартиру. Оба законопроекта рассмотрят на пленарном заседании в первом чтении.

В Госдуме планируют разработать новый порядок расселения из непригодных для проживания аварийных домов. Законопроект жестко определит порядок и сроки переселения, а также объем финансирования этой программы.

Кроме того, 14 ноября депутаты намерены усилить ответственность за незаконную перепланировку квартиры и, возможно, даже введут штрафы.

Напомню, что сейчас строительные работы не требуют разрешительных документов, если нет вмешательства в несущие стены и инженерные сети. В этом случае штрафа за перепланировку квартиры не будет. Однако владельцам квартиры нужно учитывать, что при покупке, продаже или передаче в залог такого жилья, сделка может отмениться,если будет обнаружено несоответствие в документах.

В завершении пленарного заседания, возможно, депутаты успеют рассмотреть законопроект о значительном сокращении числа «мигалок».

В пояснительной записке к документу говорится, что именно водители автомобилей со спецсигналами чаще всего нарушают правила дорожного движения и являются виновниками ДТП.

Парламентарии предлагают оставить спецсигналы тем, кому они действительно нужны, то есть полиции, скорой помощи, пожарным и спецслужбам.

Кроме того, «мигалки» должны остаться у президента и премьер-министра. Всех остальных чиновников авторы законопроекта предлагают лишить подобной привилегии.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)