Госдума разрешила приставам задерживать алиментщиков

Госдума разрешила судебным приставам задерживать злостных должников, которые уклоняются от уплаты алиментов, и доставлять их в отделы ФССП для оформления взысканий, сообщает ТАСС. Законопроект принят в третьем, окончательном, чтении.

"Вместе с тем нередко должники по исполнительным документам о взыскании задолженности по алиментам не являются по вызову судебного пристава-исполнителя для составления протокола об административном правонарушении. Однако в настоящее время должностные лица ФССП России не имеют права применять в их отношении такие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, как доставление и административное задержание, что существенно осложняет процесс", - говорится в пояснительной записке к документу.

В последнее время приставы начали более 10 тысяч дел об административных правонарушениях в отношении алиментщиков. С них удалось взыскать около 34 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии

Александр Сагайдачный
Если объявить их УМЕРШИМИ, т.е. отсутствующими в мире живых, то они не смогут оформлять какие бы то ни было ни юридические, ни финансовые операции!! Их просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!