Пока под закон об иностранных агентах попадают только НКО

В число иностранных агентов включат СМИ и соцсети

Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил, что депутаты расширят действие закона об иностранных агентах, включив в него СМИ, сообщает "Интерфакс". Это произойдет уже на следующей неделе.

Мельников заявил, что расширение закона необходимо для защиты от вмешательства во внутренние дела России американских медиа.

"Все фракции высказали общую позицию, что мы готовим, либо в виде самостоятельного законопроекта, либо в виде поправки в существующие законодательные акты о том, что в закон об иностранных агентах кроме НКО будут включены и СМИ", - заявил Мельников.

Кроме того, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что в список иностранных агентов могут также попасть соцсети, не уточнив, о каких соцмедиа идет речь.

Ранее американские власти  принудили телеканал RussiaToday– международный государственный телеканал – зарегистрироваться в качестве иностранного агентства. Главред телеканала Маргарита Симоньян тогда заявила, что это сделает невозможной работу журналистов RT в США. 10 ноября Симоньян согласилась пройти регистрацию в США.

Российские власти расценили это как давление на российские медиа, пригрозив ограничить работу CNN и других СМИ на территории страны.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии