Госдума решила не отправлять депутатов для наблюдения за крымским референдумом

Сегодня Госдума решила не отправлять в Крым специальную делегацию депутатов для наблюдения за референдумом о статусе полуострова. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на председателя думского комитета по делам СНГ Леонида Слуцкого, наблюдать за голосованием будут 20 депутатов, которые уже находятся в Крыму. Совет Федерации представит 8 сенаторов вместо ранее запланированных 12.

В Севастополе перед референдумом началась акция в поддержку присоединения к России. Многие севастопольцы вывешивают на балконах своих домов российский флаг. Организаторы акции бесплатно раздают триколор всем желающим. В школах города, которые в воскресенье должны превратиться в избирательные участки, сейчас идет подготовка к голосованию.

Правительство Крыма сегодня заявило, что уже в апреле крымчане получат зарплаты и пенсии в рублях, если, конечно, проголосуют за присоединение к России. При этом власти пообещали контролировать розничные цены на продукты и товары первой необходимости. В городах Крыма выстроились очереди к банкоматам. Люди опасаются разрыва экономических связей между материковой Украиной и полуостровом, а потому снимают наличные деньги. Многие банки ограничили выдачу наличных суммой в 1,5 тысячи гривен – это около 6 тысяч рублей. 

Комментарии