Госдума РФ не будет отправлять наблюдателей на президентские выборы на Украине

Госдума РФ не будет отправлять наблюдателей на президентские выборы на Украине
Жителям Воронежа начнут выплачивать 200 тысяч рублей за рождение второго ребенка
Под Владимиром полицейские изъяли крупную партию поддельного алкоголя
В Москве задержаны начальник полиции района Дорогомилово и его заместитель
Мосгорсуд признал законным приговор бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру
Путин утвердил создание «Военно-строительной компании»
Новости, 18.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Пермская компания «Промобот» поставит в Японию роботов на сумму более 200 тысяч долларов
В Ставропольском крае начали строить первую ветроэлектростанцию
Из Нижнего Новгорода в Екатеринбург начали летать самолеты «ИрАэро»
Компания ГАЗ запатентовала новый логотип «Победы»

Российская Госдума не будет отправлять своих наблюдателей на президентские выборы на Украине. Позицию депутатов сегодня представил глава комитета нижней палаты парламента по делам СНГ Леонид Слуцкий. "Мы эти выборы не признаем", - заявил он.

Власти Украины сегодня начали антитеррористическую операцию на севере Донецкой области. Официальное заявление сделал исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов. Первый батальон национальной гвардии сейчас направляется на восток страны. Как сообщают СМИ, украинский Генштаб отправляет в митингующие регионы бронемашины, автомобили и боеприпасы, которые были выведены из Крыма.

Несмотря на это, сторонники федерализации продолжают требовать проведения референдума, и на востоке страны митинги не прекращаются. В Горловке люди удерживают здание исполкома горсовета, а в Славянске - отделение милиции и помещение горотдела СБУ. Власти Славянска сообщают о 8 пострадавших в ходе акций протеста - четверо жителей города попали в больницы с огнестрельными ранениями, еще четверо - отравились угарным газом. В Донецке демонстранты удерживают здание областной администрации. Вокруг построены баррикады, люди говорят, что будут стоять до тех пор, пока власть не выполнит их требования.

"Правительство своего государства не должно проводить военные операции против людей. Но если они пошли, если они пойдут, то Донбасс их достойно встретит. Донбасс будет стоять до последнего", - рассказала Лилия Татченко, жительница Донецка.

Митинговали сегодня и в центре Киева. Несколько сотен активистов обороны Майдана требовали, чтобы действующие чиновники ушли из власти. На акцию приехали и жители Одессы. Они также говорили о смене власти, только на местном уровне, и призывали не допустить повтора сценария восточных регионов в Одесской области. 



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/371725 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)