Госдума РФ подготовила два варианта присоединения Крыма

Сегодня в Москве пройдут переговоры крымских депутатов и министров с российскими парламентариями. Госдума подготовила два варианта присоединения Крыма. В первом случае вся республика входит как единый субъект Федерации в Южный федеральный округ. Во втором варианте Севастополь становится отдельным территориальным образованием.

Крымские власти заявили, что экстренной экономической помощи им не нужно. Первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев сообщил, что запасов газа в хранилище хватит республике еще на год. Внешняя реакция на присоединение Крыма остается негативной. В ЕС уже готовят новые санкции для российских и украинских чиновников – их будут обсуждать в четверг на экстренном саммите.

 «Санкции против России наносят вред всем странам Европы, это ясно. Но у нас, участников Европейского союза, общие ценности, и мы остаемся верны нашим принципам», - заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци.

На Украине уже начался набор 20 тысяч добровольцев и резервистов, как заявляют временные киевские власти, «для отражения угрозы российского вторжения». На призывных пунктах – вялое оживление. А в НАТО заявили, что расширяют партнерство с Киевом – инструкторы НАТО помогут обучить украинских военных. Как стало известно, 20 марта состоится заседание Геенральной ассамблеи ООН по ситуации на Украине. 

Комментарии