Госдума сегодня рассматривает "закон Роттенберга"

Сегодня Госдума рассмотрит проект закона, который в прессе уже назвали "законом Роттенберга". Речь идет о компенсациях гражданам, чье имущество было отчуждено иностранными судами.

Впрочем, парламентарии перед началом заседания поспешили заявить, речь пойдет не о компенсации ущерба известному предпринимателю Аркадию Роттенбергу, у которого была арестована недвижимость в Италии. Большинство депутатов сразу же заявили, что голосовать за этот законопроект не будут.

"Кому помогать, в каком порядке, в каком объеме – одни вопросы. Ответа в этом законопроекте на них нет, поэтому фракция "Справедливая Россия" за этот закон голосовать не будет", – говорит Олег Нилов, депутат Государственной Думы.

"На взгляд депутатов фракции ЛДПР, это недопустимо и несправедливо, поскольку нельзя федеральный бюджет превращать в подушку безопасности, банковскую ячейку или страховую компанию", – говорит Алексей Диденко, депутат Государственной Думы.

По мнению некоторых депутатов, подобный закон следует принять, но для компенсации ущерба людям, пострадавшим от природных катаклизмов. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)