Госдума снизила до 14 лет возраст уголовной ответственности за терроризм

Депутаты Госдумы сегодня снизили с 16 до 14 лет минимальный возраст, после которого в России могут привлечь за терроризм. Такую поправку они приняли в рамках пакета антитеррористических законов. Изменения, которые сегодня обсуждают в Госдуме, расширят возможности силовых структур. Например, у властей появится возможность не выпускать из страны осужденных за призывы к терроризму, в том числе и за репосты в социальных сетях. Также спецслужбы получат доступ к телефонным разговорам и электронной переписке россиян. Автор этих поправок, глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая, говорит, что ни одна из этих мер не ограничивает права и свободы людей. С этим не согласен лидер ЛДПР Владимир Жириновский:

”Эти поправки пусть голосует "Единая Россия". Они нам помешали защитить русский язык, мы хотели защитить. Помешали убрать статью 282. Теперь закручивают гайки через другие статьи уголовного кодекса, когда вообще рот нельзя будет открыть, ничего нельзя будет сказать. Хуже, чем при советской власти.”

Напомним, что это последнее заседание для депутатов Госдумы шестого созыва. Но отпуска у них не будет - в ближайшие два месяца им предстоит общение с избирателями и внесение новых законопроектов. Очередные выборы в Госдуму запланированы на 18 сентября. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)