• Главная
  • Новости
  • Госдума собирается ужесточить наказание для стритрейсеров

Госдума собирается ужесточить наказание для стритрейсеров

Как пишут "Известия", в Государственной думе разрабатывают новые меры наказаний для уличных гонщиков и агрессивных водителей.

"Основной целью для нас является изучение правоприменительной практики по этому явлению. Нужно разобраться, что беспокоит правоохранителей и водителей, чтобы получился полноценный диалог с участием всех заинтересованных сторон. Мы должны максимально объективно подойти к вопросу и в дальнейшем - к совершенствованию законодательства в этой области", - заявил глава новой рабочей группы, зампред думского комитета по безопасности Анатолий Выборный.

Он уточнил, что речь идет о введении ответственности за организацию и участие в уличных гонках, не соответствующих правилам проведения спортивно-массовых мероприятий. Также предлагается дополнить понятие "Хулиганство" в статье 213 Уголовного кодекса понятиями "агрессивное поведение" и "грубое нарушение общественного порядка при управлении транспортным средством".

Вместе с тем, по словам Выборного, о полном запрете на уличные гонки речи не идет - для стритрейсеров могут создать специальные трассы на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии