Госдума собирается ужесточить наказание для стритрейсеров

Депутаты Государственной Думы планируют наказывать за уличные гонки крупными штрафами и реальными сроками. Они разработали законопроект, ужесточающий наказание за подобные действия.

Так организаторов гонок предлагают штрафовать на сумму от 50 до 150 тысяч рублей, для юрлиц штраф еще больше — от 150 до 500 тысяч рублей. А за повторную организацию гонок предлагают сажать на два года. Участникам же придется заплатить штраф от 10 до 30 тысяч рублей или 10 суток провести под арестом.

Координатор общественного движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов в интервью изданию "Собеседник" заявил, что такие правила "бьют по тем, кто организует такие квазиспортивные мероприятия, перекрывает дороги и заботится о безопасности других участников дорожного движения", а не привлекают к ответственности тех, кто "ездит по МКАДу со скоростью 300 километров в час".

По словам Шкуматова, стритрейсеры - это не проблема для других участников дорожного движения: они "перекрывают" дороги во время своих соревнований, к тому же их не так много.

"Этим людям надо помогать, всячески способствовать, чтобы они организовывали свои соревнования легально, становились легальными спортивными клубами, занимались спортом легально, в рамках закона. Сейчас их всех посадят — и мы останемся с лихачами", - подытожил Петр Шкуматов

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)