За документ отдали свои голоса 315 депутатов, против оказались 99

Госдума утвердила федеральный бюджет на три года

После обсуждения в ходе первого и второго чтения авторы документа внесли в него несколько поправок. Но оппозиционные фракции все равно остались недовольны.

Они называют главный финансовый документ "антинародным". ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" уверены: закон о бюджете не учитывает интересы простых людей. В документе не предусмотрена поддержка работников бюджетной сферы, студентов и пенсионеров. Зато прописаны премии чиновникам. Представители "Единой России" с критикой не согласны. По их мнению, бюджет хорошо сбалансирован и в том числе направлен на поддержку социально-незащищенных слоев населения. В итоге "за" принятие документа проголосовали 315 депутатов, против - 99.

Александр Бурков, депутат ГД РФ , "Справедливая Россия": "В очередной раз не индексируются пенсии работающих пенсионеров. А 25-процентное повышение пенсий работникам села перенесено аж на 2020 год".

Александр Жуков, депутат ГД РФ, "Единая Россия": "При доработке бюджета были найдены средства дополнительные на выплаты военным пенсионерам. Были выделены более 10 миллиардов рублей на поддержку программ в агропромышленном комплексе".

Также сегодня депутаты Госдумы рассматривают сразу во втором и третьем чтениях законопроект о госфинансировании социально-ориентированных НКО. Организации, которые успешно работают не меньше года, смогут рассчитывать на бюджетную поддержку в течение еще двух лет. А также смогут бесплатно сотрудничать с региональными СМИ.  

Закон о российском бюджете предполагает снижение дефицита бюджета с 3,2 процентов ВВП в следующем году до 2,2 процентов ВВП в 2018 году и до 1,2 процента ВВП — в 2019 году.

Предполагаемые доходы на 2017 год, согласно документу, равны 13, 488 трлн рублей, а расходы - 16,241 трлн рублей.  

В 2018 году ожидаемый объем доходов бюджета составляет 14, 029 трлн рублей, расходов - 16,04 трлн рублей. В 2019 году объемы доходов и расходов оцениваются соответственно в 14,845 и 15,987 трлн рублей.

Добавим, согласно принятому проекту бюджета, прогнозируется, что среднегодовой курс доллара в грядущем году составит 67,5 рублей, в 2018 году — 68,7 рублей, в 2019 году — 71,1 рубль.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии