Госдума утвердила кандидатуру Дмитрия Медведева на пост главы правительства

Госдума утвердила кандидатуру Дмитрия Медведева на пост главы правительства
Сирийская армия заняла город Телль-Тамер на севере провинции Хасеке
В аэропорту Барселоны произошли столкновения протестующих с полицией
Автодор сообщил о снижении тарифов за проезд по платным дорогам
СКР проводит проверку по факту нападения бультерьера на ребёнка в Нижневартовске
Пострадавшим от паводков в Иркутской области продлят срок действия сертификатов
Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум об упрощении визового режима
Новости, 15.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия призвала Турцию не мешать политическому урегулированию конфликта в Сирии
В приморском посёлке Новонежино в результате взрыва погибла женщина
Новости, 14.10.2019, 22:00. Полный выпуск

Дмитрий Медведев назначен главой правительства России. Указ о назначении подписал Владимир Путин. Это произошло сразу после того, как Госдума одобрила кандидата, предложенного президентом.

Однозначного одобрения Медведев не получил.

Из 430-ти депутатов - 56 проголосовали против. Еще накануне о том, что не согласны его поддерживать, заявили представители "КПРФ" и "Справедливой России".

Перед голосованием и Путин, и Медведев выступили в думе. Президент назвал успешной работу правительства в прошедшие шесть лет, особенно с учетом тех условий, в которых оказалась страна.

Владимир Путин, Президент России: "Правительству удалось решить не только неординарные экстренные задачи, но при этом увидеть и сохранить перспективу развития, постоянно наращивать эти возможности, нацеленные на более отдаленную перспективу и это вот, на мой взгляд, очень важно. Это масштабная комплексная работа строилась профессионально и честно, без погони за какими-то краткосрочными политическими эффектами".

Дмитрий Медведев в думе говорил об опыте, который получил прежний состав кабинета министров. И отметил, что новому правительству предстоит решить множество сложных задач.

Они прописаны в новом "майском" указе президента. Исполнение его обойдется бюджету по самым скромным подсчетам в 25 триллионов рублей. Еще Медведев ответил на несколько вопросов от депутатов. Один из самых острых - про пенсионный возраст россиян.

Ярослав Нилов, представитель фракции "ЛДПР":

- Дискуссия относительно увеличения пенсионного возраста ведется достаточно активно и давно. Новый кабинет министров планирует практические совершить шаги для реализации этого вопроса? Если да, то в какой форме, в каком виде?

Дмитрий Медведев, председатель правительства России:

- Прежние рамки принимались очень давно, я напомню, это по сути было в 30-ые годы прошлого века. Средняя продолжительность жизни тогда была в районе 40 лет. С тех пор жизнь изменилась, изменилась безусловно в лучшую сторону. Поэтому решение принимать необходимо, но конечно принимать аккуратно, взвешенно.

В ближайшее время Дмитрий Медведев должен представить президенту на утверждение новых членов правительства. Имена некоторых кандидатов на места вице-премьеров он объявил еще накануне.

Например, Ольгу Голодец предлагается сделать ответственной за спорт - ранее она курировала социальные вопросы. А Виталия Мутко Медведев рекомендовал на пост вице-премьера, отвечающего за строительство.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)