Госдума утвердила отчет об исполнении федерального бюджета за 2019 год

Госдума утвердила отчет об исполнении федерального бюджета за 2019 год. Он был внесен правительством, передает ОТР.

Из документов следует, что доходы госказны в прошлом году превысили расходы почти на два триллиона рублей.

Доходы составили более 20 триллионов рублей, расходы - около 18 триллионов. За последние 12 лет это самый низкий уровень исполнения бюджета, сказал глава Счетной Палаты Алексей Кудрин.

Эти средства, сэкономленные правительством, уже потрачены в этом году на выход экономики из сложной ситуации, вызванной пандемией. Но неизрасходованными осталось более 1 триллиона рублей.

«Исполнение бюджета за 2019 год , если называть вещи своими именами, просто провальное. Это при ситуации, когда необходимо помогать было людям, необходимо было выполнять все социальные обязательства. Бюджет пенсионного фонда в размерах, в процентах от ВВП снизился с 9 до 7% и оказался одним из самых небольших за весь период. Полтора триллиона рублей не досчитались наши пенсионеры. 380 тыс. пенсионеров не вышли вовремя на пенсию и не получили положенные им деньги», - заявил депутат Госдумы РФ Сергей Миронов.

«Самое главное, пожалуй, достижение бюджета 2019 года - это укрепление финансовой системы государства и подушки стабильности. Это то, что очень пригодилось в кризисном 2020-м году», - заявил депутат Андрей Исаев.

Кроме того, депутаты не поддержали возврат индексаций пенсий работающим пенсионерам. Министр финансов Антон Силуанов объяснил это тем, что они получают зарплату, которая регулярно растет.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)