Госдума утвердила пакет законов о долевом строительстве

Законопроект о продлении дачной амнистии депутаты Госдумы одобрили в первом чтении, передает ОТР. Предполагается, что упрощённый порядок регистрации дачных строений будет действовать до марта 2022 года.

Также нижняя палата парламента утвердила целый пакет законов о долевом строительстве. Один из них запрещает использовать любые схемы привлечения денег россиян на возведение многоквартирных домов, кроме договоров долевого строительства.

Раньше компании могли заключать сделки с использованием ценных бумаг. Другой закон из пакета обяжет региональные власти создавать фонды по достройке проблемных объектов.

Николай Николаев, депутат Госдумы РФ: "Мы даем возможность регионам создавать специализированные организации специально для достройки проблемных объектов за счет средств и госбюджета, и бюджетов регионов, и других инструментов. Мы даем возможность направлять госпомощь для достройки тех объектов, которые уже переданы жилищно-строительным кооперативам".

А ещё депутаты в окончательном чтении приняли закон о компенсациях ипотечных кредитов семьям с тремя и более детьми, 450 тысяч рублей из бюджета смогут получить заёмщики, у которых третий или последующий ребёнок родился в период с этого января и до конца 2022 года.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)