Госдума утвердит нового уполномоченного по правам человека

Ответственного за права и свободы россиян выберет Государственная Дума, передает ОТР. Депутаты в окончательном чтении должны утвердить нового омбудсмена.

На должность претендуют двое, это действующий уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, её кандидатуру для переизбрания на новый пятилетний срок внёс Владимир Путин, а также депутат ЛДПР Иван Сухарев. Он уже второй раз пытается стать уполномоченным.

Иван Сухарев, депутат Госдумы: «Сам я обладаю большим опытом правозащитной деятельности. Я был адвокатом, из семьи адвоката, являлся председателем коллегии адвокатов. Был на стороне обвиняемых и на стороне потерпевших. Мне известны их проблемы».

Кроме того, Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект, который избавит военных и Росгвардию от лишней бюрократии. Документ отменяет лицензии на испытание и обслуживание оружия.

Сейчас для тестирования или утилизации вооружения и техники нужно оформлять специальное платное разрешение. Деньги на него военные берут из государственного бюджета и обратно в казну и возвращают.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)